Приказ Госстроя РФ от 23 февраля 1998 г. N 17-41 "Об установлении порядка организации работы по контролю за соблюдением соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстроя РФ от 23 февраля 1998 г. N 17-41
"Об установлении порядка организации работы по контролю за соблюдением соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ"

С изменениями и дополнениями от:

6 января 2000 г.


Правительством Российской Федерации постановлением от 2 февраля 1998 г. N 129 утвердило прилагаемое Положение об обеспечении контроля за соблюдением соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В целях практической реализации указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Структурным подразделениям Комитета принять к руководству и исполнению указанное Положение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 129.

2. Установить следующий Порядок организации работы по контролю за реализацией соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, входящим в компетенцию Госстроя России при котором:

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 6 января 2000 г. N 2 в пункт 2.1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Управление делами (Ю.Ф.Поносов) обеспечивает регистрацию соглашений, ознакомление руководства, взятие на "контроль", направление за подписью руководства на исполнение соответствующим структурным подразделениям Госстроя России, своевременную отправку отчетов.

2.2. Руководители структурных подразделений в пределах своей компетенции обеспечивают:

- организацию контроля исполнения соглашений по соответствующим направлениям;

- представление необходимой информации для подготовки ежегодного доклада Правительству Российской Федерации в Управление стройпрограмм до 15 января, а также предложений об источниках финансирования мероприятий, вытекающих из соглашений, выполнение которых требует выделения средств из федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 6 января 2000 г. N 2 в пункт 2.3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3. Управление по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и развитию подрядных торгов (Г.К.Веретельников):

- обеспечивает общий контроль за выполнением соглашений, сбор информации от структурных подразделений Госстроя России, подготовку ежегодного доклада в Правительство Российской Федерации и Миннац России до 1 февраля;

- при необходимости вносит предложение руководству Госстроя России:

о рассмотрении на заседаниях коллегии с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации вопросов соблюдения соглашений;

об источниках финансирования мероприятий, вытекающих из соглашений, выполнение которых требует выделения средств из федерального бюджета, для представления в Правительство Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу Порядок организации работы по реализации и обеспечению контроля за выполнением подписанных соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, входящим в компетенцию Минстроя России, утвержденный 11 августа 1996 г.

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 6 января 2000 г. N 2 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря, первого заместителя председателя Госстроя России С.И.Круглика.

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 6 января 2000 г. N 2 настоящий приказ дополнен пунктом 5

5. Настоящий Приказ имеет силу до приведения правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.


Министр Российской
Федерации - председатель

Е.В.Басин



Приказ Госстроя РФ от 23 февраля 1998 г. N 17-41 "Об установлении порядка организации работы по контролю за соблюдением соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники", апрель 1998 г. N 4, в "Бюллетене строительной техники" за апрель 1998 г. N 764


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 6 января 2000 г. N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.