Письмо Госстроя РФ от 14 января 1998 г. N БЕ-19-1/15 "Использование автоматизированных передвижных комплексов для строительства быстровозводимых зданий и сооружений"

Письмо Госстроя РФ от 14 января 1998 г. N БЕ-19-1/15
"Использование автоматизированных передвижных комплексов
для строительства быстровозводимых зданий и сооружений"


Строительство зданий и сооружений из легких и быстровозводимых металлических конструкций осуществляется в России с начала 80-х годов в различных модификациях и вариантах из модулей типа "Кисловодск", "Молодечно" и "Орск" до простейших арочных конструкций.

Изучение рынка передовых технологий США, Финляндии, Франции и Германии показывает, что первенство в этой области принадлежит сегодня американской компании "МИС Индастриз", которая специализирована на производстве передвижных строительных комплексов. Такие комплексы уже использовались в 1993-1995 гг. при строительстве хранилищ Минсельхозпрода России и Государственным таможенным комитетом России при строительстве Псковской таможни и хорошо себя зарекомендовали. Применение подобных комплексов позволяет непосредственно на строительной площадке произвести конструкции и смонтировать помещения различного назначения (ангары, склады, спортивные и торговые сооружения, кровли и жилые объекты). При этом вдвое сократить капвложения и в три раза - сроки возведения объектов по сравнению с обычной техникой строительства.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28.12.96 г. N 1937 о выдаче гарантий Государственному предприятию "Спецтрест N 4" на получение кредита американского Эксимбанка для закупки 25 передвижных строительных технологических комплексов "Спецтрест N 4" заключил контракт с американской фирмой "МИС Индастриз" (контракт N 776697 от 7 февраля 1997 г.).

В целях эффективного использования полученного кредита и успешного осуществления инвестиционной программы по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций в России и за рубежом Госстрой России предлагает:

1. Федеральным министерствам и ведомствам - государственным заказчикам: Минобороны России, МВД России, МЧС России, МПС России, ФПС России, ГТК России, РАО "Газпром", РАО ЕС и другим акционерным обществам, а также структурным подразделениям строительного комплекса субъектов РФ широко использовать при проектировании и строительстве объектов различного назначения применение технологического оборудования - автоматизированных передвижных комплексов для строительства быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций как наиболее эффективной и конкурентоспособной строительной технологии на отечественном и зарубежном рынках подрядных работ.

2. Необходимую информацию по вопросу применения указанных передвижных строительных комплексов можно получить в Госстрое России в Управлении стройпрограмм (Ишутин П.К., Багновец Г.В., тел.: 930-11-79, 930-14-93);

ЗАО Финансово-инвестиционная компания "Центр новых строительных технологий" (Голубева Г.А., тел.: 930-53-03, 930-71-50); а также непосредственно в ГП "Спецтрест N 4" (управляющий трестом Шаталов В.В., зам. Залеев В.Х., тел.: 953-87-41, 953-27- 89, факс: 953-16-67, адрес: 113035, Москва, Б. Ордынка, д.12).




Письмо Госстроя РФ от 14 января 1998 г. N БЕ-19-1/15 "Использование автоматизированных передвижных комплексов для строительства быстровозводимых зданий и сооружений"


Текст письма опубликован в "Бюллетене строительной техники", апрель 1998 г. N 4



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.