Приказ Госстроя РФ от 21 апреля 1998 г. N 17-90 "О распределении функций и взаимодействии структурных подразделений Госстроя России, а также организаций и учреждений по вопросам охраны труда"

Приказ Госстроя РФ от 21 апреля 1998 г. N 17-90
"О распределении функций и взаимодействии структурных подразделений Госстроя России, а также организаций и учреждений по вопросам охраны труда"

 

В целях упорядочения деятельности и обеспечения взаимодействия структурных подразделений Госстроя России, а также организаций и учреждений по отраслевым вопросам охраны труда и в соответствии с решением коллегии Комитета от 10.09.97 N 15, приказываю:

1. Определить головными подразделениями в Госстрое России по вопросам охраны труда:

в строительстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии (далее в строительстве) - Управление экономики строительного комплекса, поручив ему осуществление координации и методического руководства деятельностью других структурных подразделений Комитета по указанным вопросам и оперативного руководства деятельностью Федерального государственного учреждения - "Центр охраны труда в строительстве" (ФГУ ЦОТС) Госстроя России;

в жилищно-коммунальном хозяйстве - Управление (Департамент) жилищно-коммунального хозяйства, поручив ему осуществление оперативного руководства деятельностью Учебного центра охраны труда работников жилищно-коммунального хозяйства при Госстрое России.

2. Утвердить распределение функций по вопросам охраны труда в строительстве между структурными подразделениями Госстроя России, а также организациями и учреждениями согласно приложению N 1.

3. Утвердить перечень базовых учебных центров по охране труда в строительстве согласно приложению N 2.

4. Утвердить Положение о проведении ведомственного контроля за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов по охране труда при лицензировании строительной деятельности согласно приложению N 3.

Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С.Лычкину) обеспечить проведение аккредитации базовых экспертных центров по охране труда согласно утвержденному Положению. Федеральному лицензионному центру при Госстрое России (П.М.Морозову) привлекать к проведению специализированной экспертизы по охране труда только организации, получившие аттестаты аккредитации Госстроя России.

5. Руководителям структурных подразделений Госстроя России назначить из числа сотрудников лиц, ответственных за выполнение функций по охране труда в строительстве, возложенных на эти подразделения настоящим приказом.

6. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С.Лычкину) совместно с Рострудинспекцией (по согласованию) подготовить информационное письмо в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и отраслевых акционерных обществ, корпораций и ассоциаций с рекомендациями о порядке взаимодействия органов управления строительством и территориальных органов Рострудинспекции при реализации указанного выше Положения.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Комитета А.А.Бабенко.

Министр Российской Федерации
- председатель

Е.В.Басин

 

 


Приказ Госстроя РФ от 21 апреля 1998 г. N 17-90 "О распределении функций и взаимодействии структурных подразделений Госстроя России, а также организаций и учреждений по вопросам охраны труда"


Текст приказа опубликован в ежемесячном бюллетене "Стройинформ", июнь 1998 г. N 6




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.