Письмо Госстроя РФ от 21 апреля 1998 г. N 7-12/134 "Об отражении затрат в справке по форме N КС-3 "О стоимости выполненных работ и затрат"

Письмо Госстроя РФ от 21 апреля 1998 г. N 7-12/134
"Об отражении затрат в справке по форме N КС-3 "О стоимости
выполненных работ и затрат"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 г. N 835 "О первичных учетных документах" Госкомстатом России постановлением от 30.10.97 г. разработана и утверждена типовая межотраслевая форма N КС-3. Справка по форме КС-3 применяется для расчетов с заказчиками за выполненные работы и составляется ежемесячно нарастающим итогом с начала года. Данные приводятся в целом по стройке с выделением по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу), а также по каждому виду оборудования, к монтажу которого приступили в отчетном месяце, с указанием наименования и марки оборудования. Справка представляется генподрядчиком заказчику (застройщику), субподрядчиками - генподрядчику.

Суммы налога на добавленную стоимость и других налогов, которые в соответствии с действующим законодательством не включаются в себестоимость, отражаются юридическими лицами по строке 06 Справки. Одновременно по строке 06 Справки отражаются затраты, которые не включаются в стоимость подрядных работ:

- стоимость работ по монтажу и демонтажу строительных машин и механизмов (кроме работ по устройству и разборке путей под башенные краны);

- стоимость работ по устранению брака и переделкам некачественно выполненных строительно-монтажных работ;

- стоимость монтируемого и ремонтируемого оборудования;

- стоимость приобретенных или изготовленных на стройке деталей для укомплектования оборудования;

- стоимость продукции и услуг подсобных производств и обслуживающих хозяйств;

- авансовые перечисления от заказчиков;

- стоимость завезенных или заготовленных на строительной площадке деталей, блоков, конструкций и строительных материалов еще не вложенных в дело.

Дополнительные затраты, связанные с производством работ и входящие в стоимость этих работ (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работ и другие), отражаются по строке 01.

Подрядные организации, которые наряду со строительной деятельностью производят продукцию, выполняют работы и оказывают услуги, относящиеся к другим видам деятельности. Справку по форме КС-3 по таким видам не составляют, а ведут учет по формам, установленным для соответствующих отраслей.

Госстрой России просит довести указанную информацию до сведения предприятий и организаций, входящих в состав объединений.


Начальник Управления экономики

строительного комплекса

- член Коллегии Комитета

Ю.С.Лычкин




Письмо Госстроя РФ от 21 апреля 1998 г. N 7-12/134 "Об отражении затрат в справке по форме N КС-3 "О стоимости выполненных работ и затрат"


Текст письма опубликован в ежемесячном бюллетене "Стройинформ", июнь 1998 г. N 6



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.