Письмо Госстроя РФ от 10 апреля 1998 г. N БЕ-39-278/16 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства"

Письмо Госстроя РФ от 10 апреля 1998 г. N БЕ-39-278/16
"Об административной ответственности предприятий, учреждений,
организаций и объединений за правонарушения в области строительства"


В соответствии с Законом Российской Федерация "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" от 17 декабря 1992 года N 4121-1 органы Государственного архитектурно-строительного надзора Российской Федерации (Госархстройнадзора России) налагают на участников строительства административные штрафы за правонарушения в области строительства.

В соответствии со статьей 4 указанного Закона, а также пунктом 16 Положения о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 года N 729, исполнение постановлений о правонарушениях в области строительства в соответствии с действующим порядком производят соответствующие налоговые инспекции. При этом органы Госархстройнадзора России направляют в налоговые инспекции постановления о правонарушениях в области строительства по истечении 10-дневного срока, который законодательством предоставлен организациям для добровольной оплаты штрафов.

Однако в последнее время отдельные налоговые инспекции отказываются принимать для исполнения постановления о правонарушениях в области строительства, мотивируя свои действия определением Конституционного суда Российской Федерации от 6 ноября 1997 года N 111-О.

В то же время письмом Госналогслужбы России от 8 января 1998 года N ВП-6-11/4 налоговым инспекциям разъяснен новый порядок взыскания сумм сокрытого заниженного дохода и иных штрафов в связи с принятием указанного определения Конституционного суда Российской федерации.

Госстрой России считает, что данный порядок должен быть распространен и на исполнение постановлений о правонарушениях в области строительства, так как действующим законодательством исполнение указанных постановлений возложено на налоговые инспекции, и просит дать соответствующие разъяснения органам государственной налоговой службы.


Е.В.Басин




Письмо Госстроя РФ от 10 апреля 1998 г. N БЕ-39-278/16 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства"


Текст письма опубликован в бюллетене "Строй Информ", июль 1998 г., N 7



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение