Письмо Госстроя РФ от 23 ноября 1998 г. N БЕ-285 "О правомерности выдачи лицензий на строительную деятельность"

Письмо Госстроя РФ от 23 ноября 1998 г. N БЕ-285
"О правомерности выдачи лицензий на строительную деятельность"


Госстрой России рассмотрел обращения ряда органов исполнительной власти субъектов РФ о правомерности выдачи лицензий на строительную деятельность территориальными органами лицензирования после ввода в действие федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 г. N 158-ФЗ и сообщает следующее.

В соответствии с постановлениями Правительства РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности от 24.12.94 г. N 1418 и "Об утверждении Положения о лицензировании строительной деятельности" от 25.03.98 г. N 351 Госстроем России передана часть полномочий на лицензирование отдельных видов деятельности в строительстве органам исполнительной власти субъектов РФ.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Вместо "25.03.98 г." следует читать "25.03.96 г."


Приказом Госстроя России от 15.10.98 N 1 "Об отмене приказа б. Минземстроя России от 14.08.98 г. N 47" установлено, что до пересмотра ранее подписанных с органами исполнительной власти субъектов РФ соглашений (договоров) о передаче им полномочий по лицензированию строительной деятельности, следует руководствоваться положениями этих соглашений в части, не противоречащей федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности".

На основании изложенного деятельность территориальных органов лицензирования осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и не противоречит нормам названного федерального закона. Юридический статус территориальных центров лицензирования, которые были образованы в регионах во исполнение постановления Правительства РФ от 8.11.91 г. N 593, в соответствии с п. 2 ст. 6 федерального закона определяется органами государственной власти субъектов РФ.

В то же время отдельные положения принятых нормативных документов в области лицензирования строительной деятельности входят в противоречие с нормами федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". В настоящее время Госстроем России совместно с Минэкономики России прорабатывается этот вопрос, и после принятия согласованных решений по конкретным вопросам практической деятельности в области лицензирования соответствующие разъяснения будут направлены в регионы РФ.



Письмо Госстроя РФ от 23 ноября 1998 г. N БЕ-285 "О правомерности выдачи лицензий на строительную деятельность"


Текст письма опубликован в "Бюллетене строительной техники" за январь 1999 г. N 773



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.