Приказ Госстроя РФ от 28 апреля 1998 г. N 17-100 "Об опытном применении опорных частей для мостовых сооружений"

Приказ Госстроя РФ от 28 апреля 1998 г. N 17-100
"Об опытном применении опорных частей для мостовых сооружений"


ОАО "Трансмост" разработаны новые конструкции тангенциальных скользящих и шаровых сегментных опорных частей под нагрузки от 50 до 2500 т. Опорные части ОАО "Трансмост" имеют ряд особенностей, выгодно отличающих их от типовых, применяющихся в настоящее время в мостостроении.

Изготовление новых опорных частей освоено ЗАО "Стройкомплекс" с использованием потенциала предприятий ВПК Санкт-Петербурга. Комплексные испытания, выполненные НИИ мостов ПГУПСа и Физико-техническим институтом АН России, подтвердили высокую надежность этих опорных частей.

Федеральная дорожная служба России и Правительство Москвы согласовали применение опорных частей, разработанных ОАО "Трансмост", на ряде объектов.

В целях принятия решения о массовом применении новых опорных частей Госстрой России издал приказ:

1. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления, специализированным проектным и подрядным организациям, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, заказчикам (застройщикам), осуществляющим строительство, реконструкцию и ремонт автодорожных мостовых сооружений, использовать тангенциальные скользящие и шаровые сегментные опорные части, разработанные ОАО "Трансмост" и изготавливаемые ЗАО "Строй-комплекс", в опытном порядке в течение трех лет.

2. Предложить НИИ мостов ПГУПС и НИЦ "Мосты" ЦНИИС обеспечить научно-техническое сопровождение изготовления и монтажа указанных в п.1 настоящего приказа опорных частей.

3. Поручить мостовой инспекции по контролю качества изготовления и монтажа мостовых конструкций осуществление контроля за изготовлением и технической приемкой опорных частей, изготовленных ЗАО "Стройкомплекс" по проекту и технологии ОАО "Трансмост".

4. Рекомендовать ОАО "Трансмост" по результатам опытного применения опорных частей внести в Госстрой России предложения о дальнейшем применении их в строительстве, реконструкции и ремонте мостовых сооружений.



Приказ Госстроя РФ от 28 апреля 1998 г. N 17-100 "Об опытном применении опорных частей для мостовых сооружений"


Текст приказа опубликован в Бюллетене строительной техники, N 7, июль 1998 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.