Приказ Госстроя РФ от 26 февраля 1999 г. N 41 "О Федеральном управлении специального строительства при Госстрое России"

Приказ Госстроя РФ от 26 февраля 1999 г. N 41
"О Федеральном управлении специального строительства при Госстрое России"


Президент РФ в целях сохранения отрасли, занимающейся специальным строительством в интересах обороны и безопасности государства, указом от 4 февраля 1999 г. N 174 постановил:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 августа 2000 г. N 1418 Указ Президента РФ от 4 февраля 1999 г. N 174 признан утратившим силу

Согласно Указу Президента РФ 27 августа 1999 г. N 1117 Федеральное управление специального строительства при Государственном комитете Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике преобразована в Федеральную службу специального строительства при Правительстве Российской Федерации (Спецстрой России)

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба специального строительства Российской Федерации преобразована в Федеральное агентство специального строительства


1. Образовать Федеральное управление специального строительства при Госстрое России (Спецстрой России).

2. Установить, что Федеральное управление специального строительства при Госстрое России является государственным органом, обеспечивающим организацию работ в области специального строительства в интересах обороны и безопасности государства.

3. Включить в состав Федерального управления специального строительства при Госстрое России инженерно-технические воинские формирования, включая органы управления ими, и организации специального строительства, а также дорожно-строительные воинские формирования, включая органы управления ими, находившиеся в подчинении Федеральной службы специального строительства России, упраздненной указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

4. Установить, что Федеральное управление специального строительства при Госстрое России осуществляет управление инженерно-техническими и дорожно-строительными воинскими формированиями, упомянутыми в п.3 настоящего указа.

5. Разрешить руководителю Федерального управления специального строительства при Госстрое России иметь четырех заместителей, в том числе одного первого заместителя.

6. Установить штатную численность - военнослужащих инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований в количестве 9,5 тыс. единиц, в том числе штатную численность военнослужащих центрального аппарата Федерального управления специального строительства при Госстрое России в количестве 120 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Прохождение военной службы в указанных воинских формированиях и органах управления ими предусматривается в соответствии с федеральным законом "Об обороне" до 1 января 2000 г.

7. Правительству РФ:

представить в 2-месячный срок в установленном порядке проект положения о Федеральном управлении специального строительства при Госстрое России;

утвердить в 3-месячный срок программу реформирования Федерального управления специального строительства при Госстрое России, включая комплекс мероприятий по приватизации и акционированию управлений специального строительства по территориям, их структурных подразделений, предприятий стройиндустрии, других предприятий и организаций;

установить штатную численность гражданского персонала инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований и центрального аппарата Федерального управления специального строительства при Госстрое России;

решить вопрос о размещении центрального аппарата Федерального управления специального строительства при Госстрое России в Москве;

решить в установленном порядке финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией настоящего указа.

8. Признать утратившим силу указ Президента РФ от 8 мая 1998 г. N 509 "О мерах, связанных с управлением Федеральной службы специального строительства России" (Собрание законодательства РФ, 1998, N 19, ст.2078) в части, касающейся передачи дорожно-строительных воинских формирований и органов управления ими, организаций специального строительства, инженерно-технических воинских формирований и органов управления ими, подчинявшихся упраздненной Федеральной службе специального строительства России, в состав Вооруженных Сил Российской Федерации.

9. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Госстрой России издал приказ:

1. Управлениям Госстроя России, Федерального управления специального строительства при Госстрое России (ФУСС "Спецстрой России") принять указ Президента РФ от 4 февраля 1999 г. N 174 к руководству и исполнению.

2. Начальникам управлений госкомитета организовать взаимодействие с соответствующими управлениями и службами Федерального управления специального строительства по реализации указа Президента РФ в части подготовки проектов положения о Федеральном управлении специального строительства РФ (Спецстрое России) при Госстрое России и программы его реформирования, включая комплекс мероприятий по приватизации и акционированию Управлений специального строительства по территориям, других предприятий и организаций.

3. Руководителю ФУСС "Спецстрой России":

в срок до 15 марта 1999 г. подготовить и согласовать со службами госкомитета проект положения о Федеральном управлении специального строительства при Госстрое России ("Спецстрое России"), его структуре и штатной численности гражданского персонала;

разработать в срок до 15 марта 1999 г. для представления в установленном порядке в Правительство РФ программу реформирования ФУСС "Спецстроя России", включая комплекс мероприятий по приватизации и акционированию Управлений специального строительства по территориям, их структурных подразделений, предприятий стройиндустрии, других предприятий и организаций;

решить в установленном порядке финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией указа Президента РФ от 4 февраля 1999 г. N 174 и размещением центрального аппарата Федерального управления специального строительства при Госстрое России в Москве;

принять в полное хозяйственное ведение инженерно-технические воинские формирования, включая органы управления ими, и организации специального строительства, а также дорожно-строительные воинские формирования и органы управления ими, с личным составом табельным вооружением, специальной техникой, имуществом, жилыми, служебными и складскими помещениями, фондами и ассигнованиями, выделенными на их содержание, по состоянию на 1 марта 1999 г.

4. Общее управление деятельностью и оперативное взаимодействие с ФУСС "Спецстрой России" возложить на Управление по взаимодействию с субъектами РФ и развитию подрядных торгов.

5. Управлению экономики строительного комплекса оказывать необходимую помощь ФУСС "Спецстрой России" по вопросам получения бюджетных средств на развитие собственной производственной базы, строительства жилья для военнослужащих и членов их семей, объектов соцкультбыта.

6. Планово-финансовому управлению оказывать помощь в получении ФУСС "Спецстрой России" бюджетных ассигнований на содержание инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований и органов управления ими.

7. Руководство и контроль за выполнением возложенных на Федеральное управление специального строительства при Госстрое России задач по обеспечению организации работ в области специального строительства в интересах обороны и безопасности государства возложить на зам. председателя Госстроя России Маршева А.Н.




Приказ Госстроя РФ от 26 февраля 1999 г. N 41 "О Федеральном управлении специального строительства при Госстрое России"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники" за июнь 1999 г. N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.