Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Госстроя РФ от 10 февраля 1998 г. N 12-31 "Об отнесении к фонду оплаты труда премии за ввод объектов в эксплуатацию"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного
нормирования в строительстве Госстроя РФ от 10 февраля 1998 г. N 12-31
"Об отнесении к фонду оплаты труда премии
за ввод объектов в эксплуатацию"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку.


Управление совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве по поставленному вопросу разъясняет.

Премия за ввод объекта в эксплуатацию в части предназначенной заказчику, относится к фонду оплаты труда и не является выручкой от реализации выполненных работ или услуг. В момент ее выплаты предприятие производит отчисления от фонда оплаты труда во внебюджетные фонды в установленном законодательством порядке.

Премия за ввод объекта используется по целевому назначению для премирования трудовых коллективов за ввод в действие объекта строительства и не подлежит обложению налогом на прибыль. По объектам полностью финансируемых за счет бюджетов всех уровней премия за ввод объекта в эксплуатацию освобождается от налога на добавленную стоимость (НДС) в соответствии с законом РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от 1 апреля 1996 г. N 25-ФЗ.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Госстроя РФ от 10 февраля 1998 г. N 12-31 "Об отнесении к фонду оплаты труда премии за ввод объектов в эксплуатацию"


Текст письма опубликован в Вестнике Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве, выпуск 2(14), 1998 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.