Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и ЖКХ от 31 декабря 1999 г. N 10-477 "Об определении стоимости строительства в базисном уровне цен"

Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования
в строительстве и ЖКХ от 31 декабря 1999 г. N 10-477
"Об определении стоимости строительства в базисном уровне цен"


При определении стоимости строительства в базисном уровне цен с использованием сметно-нормативной базы, введенной в действие с 01.01.84, в локальных сметах могут применяться предельные нормы накладных расходов, утвержденные соответствующими министерствами и ведомствами для применения подведомственными организациями с 01.01.84.

Указанный порядок распространяется на организации, являющиеся правопреемниками бывших структурных подразделений, номенклатура выполняемых работ которых осталась без изменений.

В целях исключения разногласий с заказчиками по вопросу размера накладных расходов на строительные работы в базисном уровне цен рекомендуется применять укрупненные нормативы накладных расходов, исчисляемые от фонда оплаты труда рабочих и приведенные в Методических указаниях по определению величины накладных расходов в строительстве, утвержденных Госстроем России от 17.12.99 N 76.


Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и ЖКХ от 31 декабря 1999 г. N 10-477 "Об определении стоимости строительства в базисном уровне цен"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 4(20), 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.