Письмо Главгосэкспертизы при Госкомархстрое РСФСР от 18 февраля 1992 г. N 24-13-19/90 "Об определении стоимости работ за проведение экспертизы ТЭО и проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений"

Письмо Главгосэкспертизы при Госкомархстрое РСФСР от 18 февраля 1992 г. N 24-13-19/90
"Об определении стоимости работ за проведение экспертизы ТЭО и проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений"


В связи с поступающими запросам об определении стоимости работ за проведение экспертизы ТЭО и проектов на строительство предприятия, зданий и сооружений Главгосэкспертиза России разъясняет.

Учитывая действие Указа Президента РСФСР от 03.12.91 N 297 и постановления Правительства Российской Федерации от 19.12.91 N 55 "О мерах по либерализации цен", а также Закона РСФСР "О налоге на добавленную стоимость", стоимость работ за проведение экспертизы проектно-сметной документации, разработанной до 01.01.92, следует рассчитывать с учетом повышающего коэффициента в размере 3,0-4,0 от стоимости экспертизы, определенной в соответствии с действующим Порядком (утвержден постановлением Госкомархстроя РСФСР от 01.01.91 N 136).

Стоимость экспертных работ по рассмотрению документации, разработанной после 01.01.92, определяется исходя из базисного уровня стоимости этих работ в соответствии с указанным Порядком и с учетом изменения фиксированных цен, складывающегося на соответствующей территории.


Начальник Главгосэкспертизы

Ю.Б. Жуковский



Письмо Главгосэкспертизы при Госкомархстрое РСФСР от 18 февраля 1992 г. N 24-13-19/90 "Об определении стоимости работ за проведение экспертизы ТЭО и проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений"


Текст письма размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet (www.db.ftcenter.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.