Письмо Минстроя РФ от 18 сентября 1994 г. N 15-1/56 О проекте "Временной методики и порядка проведения оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, по состоянию на 1 января 1995 г."

Письмо Минстроя РФ от 18 сентября 1994 г. N 15-1/56

 

По поручению Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1994 г. N АШ-П6-27816 о непроведении оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, для целей налогообложения.

Статья 11 Закона "О федеральном бюджете на 1994 г." предусматривает ускоренное проведение оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.

Срок исполнения данных работ, по вышеуказанному поручению Правительства Российской Федерации, определен на декабрь 1994 г.

В населенных пунктах Российской Федерации насчитывается более 15 млн. жилых домов, принадлежащих гражданам, для сплошной инвентаризации которых при имеющихся мощностях и по действующим методикам потребуется не менее 5 лет.

Кроме того, гражданам принадлежат на праве собственности жилые помещения в домах государственного и муниципального фонда, строения в садовых товариществах, а также строения промышленного и сельскохозяйственного назначения, первичная инвентаризация которых далека от завершения.

Для решения поставленной задачи в установленные сроки Управление не видит иного решения, кроме применения специальной временной методики оценки и переоценки для конкретной единичной цели, а именно только для цели налогообложения.

Вместе с тем, разработка, согласование и утверждение даже временной методики оценки и переоценки потребуют значительного времени.

В сложившейся ситуации единственно приемлемым представляется проведение оценочных работ по упрощенным методикам, утверждаемым субъектами федерации самостоятельно, но разработанным по единому принципу.

Проект подобной методики прилагается.

 

Начальник Управления

Ростехинвентаризации

Минстроя РФ

С.Киселев

 


Письмо Минстроя РФ от 18 сентября 1994 г. N 15-1/56


Текст письма размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet (www.db.ftcenter.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.