Письмо Минтруда РФ и Минстроя РФ от 10 января 1996 г. N 37-РБ/ВБ-12-5/7 "Об оплате труда работников, командированных на строительно-восстановительные работы в Чеченскую Республику"

Письмо Минтруда РФ и Минстроя РФ
от 10 января 1996 г. N 37-РБ/ВБ-12-5/7
"Об оплате труда работников, командированных
на строительно-восстановительные работы в Чеченскую Республику"


В связи с поступающими запросами о порядке оплаты труда работников, командированных на строительно-восстановительные работы в Чеченскую Республику, Министерство труда Российской Федерации и Министерство строительства Российской Федерации в дополнение к письму Минстроя России от 21.06.95 N ВБ-12-135/7 "Об организации и оплате труда на восстановительных работах в Чеченской Республике" сообщают.

В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике", работникам, командированным в Чеченскую Республику, выплачиваются:

средний заработок по основному месту работы;

надбавка в размере 100 процентов должностного оклада за дни фактического пребывания;

суточные в трехкратном размере установленной нормы.

ГАРАНТ:

О порядке определения базовой заработной платы см. письмо Минстроя РФ от 10 ноября 1995 г. N ВБ-12-248/7


Оплата труда указанных работников производится за выполненные объемы работ, нормированные задания или за фактически отработанное время в Чеченской Республике исходя из среднего заработка по основному месту работы в расчете на восьмичасовую рабочую смену при пятидневной рабочей неделе.

Сверхурочная работа и работа в выходные дни оплачивается в соответствии со статьями 64, 88 и 89 действующего Кодекса законов о труде Российской Федерации по данным ежедневного учета отработанного времени.

Исходя из статьи 94 Кодекса законов о труде Российской Федерации, время простоя не по вине рабочего, если он предупредил о начале простоя бригадира, мастера или других должностных лиц организации, оплачивается из расчета среднего заработка, но не ниже двух третей тарифной ставки, а время простоя по вине рабочего оплате не подлежит. Любой вид простоя оформляется соответствующим актом.

Надбавка в размере 100 процентов тарифной ставки (оклада) выплачивается всем работникам в любом случае, так как она установлена за дни фактического пребывания в Чеченской Республике.


Заместитель Министра труда

Российской Федерации

В.А.Баткаев


Заместитель Министра строительства

Российской Федерации

В.А.Балакин




Письмо Минтруда РФ и Минстроя РФ от 10 января 1996 г. N 37-РБ/ВБ-12-5/7 "Об оплате труда работников, командированных на строительно-восстановительные работы в Чеченскую Республику"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.