Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 7 августа 1995 г. N 12-224 "О затратах, включаемых в состав накладных расходов"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 7 августа 1995 г. N 12-224
"О затратах, включаемых в состав накладных расходов"


Затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью, включая расходы по оформлению заграничных паспортов и других выездных документов включаются в себестоимость работ.

В сметной стоимости строительства указанные затраты могут включаться при соответствующем обосновании необходимости служебных командировок (включая заграничные) в состав накладных расходов - для административно-хозяйственного персонала и в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства - для рабочих, выполняющих строительные, монтажные и специальные строительные работы.

Затраты на оплату процентов по полученным кредитам банков включены в состав статей накладных расходов.

При рассмотрении платежей по кредитам банков, которые включаются в норму накладных расходов, необходимо учитывать производимое заказчиком авансирование работ, предоплату, а также согласованную форму расчетов за выполненные работы. Не включаются в накладные расходы затраты на оплату процентов по полученным кредитам банков на приобретение строительных материалов, конструкций и изделий.

При расчете индивидуальной нормы накладных расходов для конкретной строительно-монтажной организации следует руководствоваться соответствующими Методическими рекомендациями Минстроя России с учетом изменений и дополнений, внесенных в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661.

При расчете индивидуальной нормы накладных расходов рекомендуется проводить анализ исходных данных с целью выявления факторов, приводящих к необоснованному завышению норм.

Что касается данных о среднеотраслевой структуре величины накладных расходов по статьям затрат, приведенных в приложении 7 к Методическим рекомендациям по расчету величины накладных расходов при определении стоимости строительной продукции (письмо Минстроя России от 30.10.93 N БФ-907/12), то они носят справочный характер и использовать их для расчета индивидуальной нормы накладных расходов не рекомендуется.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 7 августа 1995 г. N 12-224 "О затратах, включаемых в состав накладных расходов"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение