Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 16 января 1996 г. N 12-13 "О составе затрат на оплату труда"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ
от 16 января 1996 г. N 12-13
"О составе затрат на оплату труда"


Согласно действующему законодательству подрядчик и заказчик вправе самостоятельно, по согласованным расчетам, определять в составе свободных (договорных) цен на строительную продукцию размер средств на оплату труда, по составу соответствующему видам оплат, предусмотренных Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости работ, утвержденными Минстроем России от 04.11.95 г. N БЕ-11-260/7.

В состав затрат на оплату труда включаются выплаты стимулирующего характера по системным положениям (премии, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и т.д.) и выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда (надбавки и доплаты за работу в многочисленном режиме, ночное время, совмещение профессий и т.д.)

Для сведения сообщаем, что с 1 января 1996 г. прекращает свое действие п.13 статьи 2 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", связанный с уплатой налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с нормируемой величиной.




Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 16 января 1996 г. N 12-13 "О составе затрат на оплату труда"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.