Постановление Госстроя РФ от 21 июня 1993 г. N 18-21 "О внебюджетном фонде финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения наукоемкой продукции в строительстве Госстроя России"

Постановление Госстроя РФ от 21 июня 1993 г. N 18-21
"О внебюджетном фонде финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения наукоемкой продукции в строительстве Госстроя России"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 1992 г. N 426 "О неотложных мерах по сохранению научно-технического потенциала Российской Федерации" с целью обеспечения финансирования важнейших исследований и разработок и освоения наукоемкой продукции в строительном комплексе Государственный комитет Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства постановляет:

1. Образовать в Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства Внебюджетный фонд финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения новых видов наукоемкой продукции в строительстве за счет отчислений в размере 1,5% от себестоимости продукции (работ, услуг) предприятий (организаций) строительного комплекса.

2. Утвердить "Положение о Внебюджетном фонде финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения наукоемкой продукции в строительстве Госстроя России" согласно приложению.

3. Главному финансовому управлению (Мельникова) для формирования средств Фонда открыть в установленном порядке специальный счет в банке и ежеквартально представлять в Миннауки России информацию о движении средств Фонда.

4. Главному управлению научно-исследовательских программ и работ (Вострокнутов) совместно с корпорациями, концернами, ассоциациями и акционерными обществами строительного комплекса в месячный срок разработать порядок перечисления им по соглашению части средств для формирования внебюджетных фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения наукоемкой продукции.

5. Считать утратившими силу приказ Минстроя России от 25 марта 1992 г. N 71 и Временное положение о внебюджетном фонде НИОКР Минстроя России от 2 июля 1992 г.

6. Контроль за формированием и использованием указанного фонда возложить на заместителя Председателя Комитета В.А.Алексеева.

Председатель Госстроя России

Е.В.Басин

 


Постановление Госстроя РФ от 21 июня 1993 г. N 18-21 "О внебюджетном фонде финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения наукоемкой продукции в строительстве Госстроя России"


Текст постановления размещен на сервере Федерального государственного унитарного предприятия - "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий" Мингосимущества России (ФТ - Центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.