Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 18 января 1996 г. N 12-22 "О применении ресурсных сметных норм для нормирования труда рабочих"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ
от 18 января 1996 г. N 12-22
"О применении ресурсных сметных норм для нормирования труда рабочих"


В соответствии с действующим КЗОТ Российской Федерации с изменениями и дополнениями от 25.09.92, статья 103, введение, замена и пересмотр норм труда производится администрацией предприятия, учреждения, организации по согласованию с выборным профсоюзным органом.

Показатели затрат труда ресурсных сметных норм, введенные в действие Минстроем России, носят рекомендательный характер и с учетом вышеизложенного могут быть использованы для определения нормативных затрат труда рабочих при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий.

В соответствии с упомянутой статьей КЗОТ работники предприятия должны быть извещены о введении новых норм труда не позднее чем за один месяц.




Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 18 января 1996 г. N 12-22 "О применении ресурсных сметных норм для нормирования труда рабочих"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.