Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 6 декабря 1995 г. N 12-345 "О применении повышающих коэффициентов к базисной стоимости"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ
от 6 декабря 1995 г. N 12-345
"О применении повышающих коэффициентов к базисной стоимости"


Сметно-нормативная база, введенная в действие с 01.01.84 и 01.01.91 и все последующие разъяснения Госстроя СССР по ее применению используется на территории Российской Федерации в качестве справочного материала.

Изменения указанных сметных нормативов (затрат труда рабочих, времени работы строительных машин, потребности в материалах) учитываются в сметах на основе исходных данных подрядных организаций.

Рекомендации по составлению расчетов указанных затрат приведены в "Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349).

С учетом изложенного повышающие коэффициенты к строительно-монтажным работам, установленные письмом Госстроя СССР от 30.11.89 N 21-1374 и утратившие свое значение в рыночных условиях, в базисной стоимости не применяется.

Методическими рекомендациями Минстроя России по определению величины сметной прибыли (письмо от 30.10.92 N БФ-906/12) предусмотрены различные вариантные подходы по исчислению этого показателя. Решение по выбору варианта принимается заказчиком и подрядной организацией.

При определении сметной стоимости строительства базисно-компенсационным (базисно-индексным) методом плановые накопления в базисной стоимости работ, исчисленной на основе сметных норм и цен 1984 г., рекомендуется принимать для организаций Росвостокстроя в размере 26-28% от сметной стоимости прямых затрат и накладных расходов в ценах 1984 года.

Рекомендуемый Минстроем России норматив сметной прибыли в размере 12% применяется к сметной себестоимости работ в текущих ценах.




Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 6 декабря 1995 г. N 12-345 "О применении повышающих коэффициентов к базисной стоимости"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение