Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 13 февраля 1996 г. N 12-50 "О финансировании заказчиком развития производственной базы подрядчика"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ
от 13 февраля 1996 г. N 12-50
"О финансировании заказчиком развития производственной базы подрядчика"


Затраты, связанные с развитием производственной базы, как правило, осуществляются за счет прибыли и амортизационных отчислений.

В соответствии с Методическими рекомендациями по определению величины сметной прибыли (письмо Минстроя России от 30.10.92 N БФ-906/12) заказчиком, исходя из экономической целесообразности строительства этих объектов, может быть принято решение о включении затрат на их строительство в договорную (свободную) цену на основе расчетов, представляемых подрядчиком. В этом случае указанные затраты включаются в главу "Прочие работы и затраты Сводного сметного расчета стоимости строительства"

Порядок возмещения этих затрат подрядчику, а также условия эксплуатации объектов производственной базы, устанавливаются в договоре подряда.




Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 13 февраля 1996 г. N 12-50 "О финансировании заказчиком развития производственной базы подрядчика"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.