Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 12 января 1996 г. N 12-4 "Об оплате пусконаладочных работ"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ
от 12 января 1996 г. N 12-4
"Об оплате пусконаладочных работ"


Главценообразование разъясняет, что в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 с изменениями и дополнениями от 01.07.95 N 661, пусконаладочные работы в полном объеме относятся на себестоимость продукции и финансируются, соответственно, за счет основной деятельности.

За счет средств, выделяемых на капитальное строительство, финансируются работы по индивидуальному испытанию оборудования, проводимым в соответствии со СНиП 3.05.05-84 "Технологическое оборудование и технологические трубопроводы" (раздел 5). При этом следует учитывать, что в процессе индивидуальных испытаний могут проводиться пусконаладочные работы. Такая возможность предусмотрена в приложении 1 к упомянутому СНиП. В этом случае работы по индивидуальному испытанию оборудования финансируются за счет сметы на капитальное строительство, а пусконаладочные работы, обеспечивающие проведение индивидуальных испытаний - за счет средств основной деятельности.




Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 12 января 1996 г. N 12-4 "Об оплате пусконаладочных работ"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 1(5), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.