Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 7 июня 1996 г. N 12-189 "Об учете в сметной стоимости фактического парка машин и непредвиденных расходов"

Письмо Управления совершенствования ценообразования
и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ
от 7 июня 1996 г. N 12-189
"Об учете в сметной стоимости фактического
парка машин и непредвиденных расходов"


Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений, введенного в действие письмом Госстроя России от 29.12.93 N 12-349, предусмотрено определение сметной стоимости СМР и, в частности, стоимости эксплуатации строительных машин и автотранспорта, различными методами, в т.ч. ресурсным и базисно-индексным.

При использовании ресурсного метода номенклатура применяемых строительных машин и автотранспорта должна подтверждаться ПОС, согласованного с подрядчиком или ППР, а машинное время может определяться на основе сборников ресурсных сметных норм, введенных в действие Минстроем России в 1994-1995 гг.

При использовании базисно-индексного метода допускается применение нормативной базы 1984 г. без права ее корректировки. При этом номенклатура фактически используемого парка строительных машин и автотранспорта, согласованная с заказчиком, может быть уточнена при разработке индекса удорожания стоимости строительства, применяемого при определении текущей сметной стоимости.

Резерв на непредвиденные работы и затраты в размере, согласованном с заказчиком и подрядчиком, может включаться в состав твердой свободной (договорной) цены на строительную продукцию. В случаях, когда расчеты между заказчиком и подрядчиком производятся за фактически выполненные объемы работ, указанный резерв подрядчику не передается, а остается в распоряжении заказчика.




Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 7 июня 1996 г. N 12-189 "Об учете в сметной стоимости фактического парка машин и непредвиденных расходов"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 2(6), 1996 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.