Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 30 июня 1996 г. N 12-179 "Об учете в сметах расходов по геодезическим работам"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного
нормирования в строительстве Минстроя РФ от 30 июня 1996 г. N 12-179
"Об учете в сметах расходов по геодезическим работам"


В соответствии со СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве" производство геодезических работ в процессе строительства, геодезический контроль точности геометрических параметров зданий (сооружений) и исполнительные съемки входят в обязанность подрядчика. Эти работы являются неотъемлемой частью технологического процесса строительного производства. Исполнительная геодезическая съемка инженерных сетей должна выполняться до засыпки траншей. По результатам этой съемки должны составляться исполнительные чертежи, как правило, в масштабе соответствующих рабочих чертежей с отражением в них планового и высотного положения вновь проложенных инженерных сетей. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ, производятся за счет накладных расходов исполнителя работ, как это предусмотрено приложением 7 "Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349).




Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 30 июня 1996 г. N 12-179 "Об учете в сметах расходов по геодезическим работам"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 2(6), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.