Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 7 июня 1996 г. N 12-195 "Об учете в сметах затрат на бурение скважин"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного
нормирования в строительстве Минстроя РФ от 7 июня 1996 г. N 12-195
"Об учете в сметах затрат на бурение скважин"


В соответствии со "Сводом правил по определению стоимости строительства в составе предпроектной и проектно-сметной документации (СП 81-01-94)", п. 13.1.4 работы по бурению скважин, в т.ч. нефтяных и газовых, относятся к строительным работам, если они выполняются при специализированном строительстве (обычно - в составе производственного комплекса). В этом случае их стоимость определяется по сборникам СНиР-91 (ЕРЕР-84) N 4 "Скважины" и N 49 "Скважины на нефть и газ".

Условия выплаты и порядок распределения средств на премирование работников за ввод в действие объектов строительства и производственных мощностей определяются заказчиком и подрядчиком при согласовании свободной (договорной) цены на строительную продукцию и оговариваются в договоре подряда на капитальное строительство. При этом могут использоваться разъяснения Минтруда России и Госстроя России от 12.08.92 N 1636-РБ-7-26/140 и от 15.03.93 N 463-РБ-7-13/32, где имеется ссылка на порядок определения размеров средств на премирование, в котором объекты эксплуатационного и глубокого разведочного бурения на нефть, газ и на термальные воды не приведены.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 7 июня 1996 г. N 12-195 "Об учете в сметах затрат на бурение скважин"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 2(6), 1996 г.




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.