Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования Минстроя РФ от 19 апреля 1996 г. N 12-142 "О порядке выделения в сметной документации нормативной трудоемкости и заработной платы рабочих"

Письмо Управления совершенствования ценообразования
и сметного нормирования Минстроя РФ от 19 апреля 1996 г. N 12-142
"О порядке выделения в сметной документации нормативной
трудоемкости и заработной платы рабочих"


Управление совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве сообщает, что "Методические указания о порядке выделения в составе сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений нормативной трудоемкости и заработной платы рабочих, занятых на строительно-монтажных работах", утвержденные постановлением Госстроя СССР от 30.12.85 N 273, были разработаны и применялись в условиях директивной плановой экономики. Они неприемлемы для условий рыночной экономики и фактически утратили силу.

Для новых условий рекомендации по составлению расчетов размера средств на оплату труда для учета в составе сметной документации и свободных (договорных) цен на строительство, исходя из трудоемкости работ, определяемой по нормам, применяемым в подрядной организации, приведены в "Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349). Расчет величины накладных расходов при определении стоимости строительной продукции производится в соответствии с Методическими рекомендациями (письмо Минстроя России от 30.10.92 " БФ-907/12).

Кроме того, необходимо иметь в виду, что в соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации, утвержденным Законом Российской Федерации от 25.09.92 (статья 103), введение, замена и пересмотр норм труда производится администрацией предприятия, учреждения, организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.




Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования Минстроя РФ от 19 апреля 1996 г. N 12-142 "О порядке выделения в сметной документации нормативной трудоемкости и заработной платы рабочих"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 2(6), 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.