Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования Минстроя РФ от 9 апреля 1996 г. N 12-126 "О корректировке структуры накладных расходов"

Письмо Управления совершенствования ценообразования
и сметного нормирования Минстроя РФ от 9 апреля 1996 г. N 12-126
"О корректировке структуры накладных расходов"


При определении величины накладных расходов на основе рекомендуемых нормативов по видам строительных и монтажных работ, а также укрупненных нормативов по видам строительства необходимо учитывать, что в указанных нормативах учтены отчисления на социальные нужды (государственное социальное и обязательное медицинское страхование, пенсионное обеспечение и государственный фонд занятости) в соответствии с п.2 раздела II Перечня статей затрат накладных расходов в строительстве.

В целях проведения своевременной корректировки рекомендуемых нормативов накладных расходов Управлением регулярно рассматриваются данные статистической отчетности о фактических накладных расходах подрядных организаций. При этом учитываются все факторы, оказывающие влияние на формирование величины накладных расходов, включая увеличение затрат по оплате труда, амортизационным отчислениям, материальным ресурсам, а также уменьшение административно-хозяйственных расходов в связи со снижением объемов выполняемых работ и связанное с этим изменение структуры накладных расходов.

Анализ указанных факторов и данные государственной статистической отчетности по строительному комплексу России не показывают в настоящее время необходимости внесения изменений в рекомендуемые нормативы. В частности, размер фактических накладных расходов за 1994 год по подрядным организациям Волгоградской области составил 93% к фонду оплаты труда рабочих.

Что касается налогов, относимых на себестоимость строительных работ (на пользователей автомобильных дорог, с владельцев транспортных средств, на приобретение транспортных средств, плата за землю и воду, транспортный налог, плата за загрязнение окружающих природной среды), то затраты, связанные с уплатой этих налогов, включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства.




Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования Минстроя РФ от 9 апреля 1996 г. N 12-126 "О корректировке структуры накладных расходов"


Текст письма опубликован в Вестнике управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Выпуск 2(6), 1996 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.