Письмо Минстроя РФ от 21 июня 1995 г. N ВБ-12-135/7 "Об организации и оплате труда на восстановительных работах в Чеченской Республике"

Письмо Минстроя РФ от 21 июня 1995 г. N ВБ-12-135/7
"Об организации и оплате труда на восстановительных работах
в Чеченской Республике"

ГАРАНТ:

Об оплате труда работников, командированных на строительно-восстановительные работы в Чеченскую Республику см. письмо Минтруда РФ и Минстроя РФ от 10 января 1996 г. N 37-РБ/ВБ-12-5/7


В связи с поступающими запросами об организации и оплате труда работников, направляемых на восстановительные работы в Чеченскую Республику, Минстрой России разъясняет.

Методикой определения, сметной стоимости и свободных (договорных) цен по восстановительно-строительным работам в Чеченской Республике, утвержденной Минстроем России 22 марта 1995 г., предусмотрено несколько вариантов (методов) организации и оплаты труда работников, направляемых на восстановительные работы в Чеченскую Республику: командирование, вахтовый метод производства работ, организация и оплата труда при разъездном характере работ.


ГАРАНТ:

См. новую Методику определения сметной стоимости и договорных цен по восстановительно-строительным работам в Чеченской Республике, утвержденную Госстроем РФ 28 марта 2002 г.


При выборе наиболее целесообразного варианта или метода организации работ и оплаты труда следует руководствоваться Кодексом законов о труде Российской Федерации, другими законодательными и нормативными актами, не допуская необоснованного комбинирования льгот и компенсаций, предусмотренных в каждом из этих методов.

Оплата труда командированных работников должна производиться в соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике", которым предусмотрена выплата среднего заработка по основному месту работы, надбавки в размере 100 процентов тарифной ставки (должностного оклада) за дни фактического пребывания, суточных в трехкратном размере установленной нормы.

При выполнении работ вахтовым методом за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты и за фактические дни нахождения в пути от места расположения организации к месту работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка в размере 75 процентов месячной тарифной ставки (должностного оклада), но не более установленного размера суточных при командировках. С учетом этого оплата труда работников производится за фактически выполненный объем работ или отработанное время по положениям и нормам, действующим в конкретной организации.

Если для работников местных или близко расположенных организаций и предприятий восстановительные работы носят разъездной характер, когда поездки в нерабочее время от места нахождения организации, ее подразделения или сборного пункта до места работы на объекте и обратно за день составляют не менее трех часов, устанавливается надбавка в размере до 20 процентов месячной тарифной ставки (должностного оклада) без учета коэффициентов и доплат, и до 15 процентов - когда время проезда составляет не менее двух часов. Указанные надбавки выплачиваются тем работникам, которые в соответствии с принятыми решениями по организации строительства (производства работ) фактически работают в разъездном режиме. Эти надбавки не устанавливаются командированным работникам и работникам, выполняющим работы вахтовым методом.

Выбор конкретного метода организации работ и оплаты труда в значительной мере зависит от удаленности организаций и предприятий от места производства восстановительных работ и обосновывается соответствующим расчетом подрядчика, согласованным с заказчиком, при определении свободной (договорной) цены.


Заместитель министра

В.А.Балакин



Письмо Минстроя РФ от 21 июня 1995 г. N ВБ-12-135/7 "Об организации и оплате труда на восстановительных работах в Чеченской Республике"


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования", 1995 г., выпуск 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение