Письмо Минстроя РФ от 25 мая 1995 г. N ВБ-12-153 "О затратах на содержание заказчика-застройщика"

Письмо Минстроя РФ от 25 мая 1995 г. N ВБ-12-153
"О затратах на содержание заказчика-застройщика"


Действующие в настоящее время нормативные документы в части расходов на содержание службы заказчика-застройщика (Методические рекомендации Минстроя России от 03.11.92 N БФ-225/12, "Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях рыночных отношений", письмо Госстроя России от 07.04.94 N ВБ-12-64) носят рекомендательный характер и имеют целью обеспечить единообразие определения затрат на содержание службы заказчика-застройщика в условиях рыночных отношений.

Затраты на содержание службы заказчика-застройщика и технического надзора определяются этими службами самостоятельно на основании расчетов в процентах от сметной стоимости строительства объектов, для включения этих средств в главу 10 сводного сметного расчета стоимости строительства в графы 7 и 8.

При расходовании средств федерального бюджета затраты на содержание подлежат согласованию с Минстроем России, при финансировании строительства за счет средств местного бюджета рекомендуется согласование с инвестором.

При других источниках финансирования размер затрат по осуществлению функций заказчика определяется договором (контрактом) между инвестором и исполнителем (физическим или юридическим лицом), которому поручается от имени инвестора выполнение данной работы.



Письмо Минстроя РФ от 25 мая 1995 г. N ВБ-12-153 "О затратах на содержание заказчика-застройщика"


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования", 1995 г., выпуск 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.