Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 30 марта 1995 г. N 12-87 "Об учете НДС и СН при премировании за ввод объектов в эксплуатацию"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 30 марта 1995 г. N 12-87
"Об учете НДС и СН при премировании за ввод объектов в эксплуатацию"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку.


При составлении сметной документации на строительство средства на покрытие затрат по уплате НДС и спецналога следует предусматривать в сводном сметном расчете стройки. Сумма этих средств принимается в размере, установленном законодательством Российской Федерации от итоговых данных по сводному сметному расчету (включая затраты, связанные с премированием за ввод в действие объектов) и показывается отдельной строкой под наименованием "Средства на покрытие затрат по уплате НДС и спецналога".

С учетом изложенного затраты подрядной организации по уплате НДС и спецналога с суммы премии за ввод объектов возмещаются заказчиком за счет лимита средств, предусмотренных на эти цели в сводном сметном расчете.

Затраты, связанные с премированием за ввод в действие объектов, налогом на прибыль не облагаются.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 30 марта 1995 г. N 12-87 "Об учете НДС и СН при премировании за ввод объектов в эксплуатацию"


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования", 1995 г., выпуск 3



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.