Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 19 января 1995 г. N 12-13 "О расчетах за временные здания и сооружения и пересчете их стоимости"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 19 января 1995 г. N 12-13
"О расчетах за временные здания и сооружения и пересчете их стоимости"


При определении в составе сметной документации на строительство и расчетах за временные здания и сооружения необходимо руководствоваться положением, предусмотренным в п.3.5.10.1 "Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349), согласно которому в возвратных суммах от стоимости временных зданий и сооружений как в базисном, так и в текущем уровне цен учитываются суммы не только от их разборки, но и от амортизируемой части их стоимости, которая составляет основную долю этих возвратных сумм. Поэтому при расчетах за временные здания и сооружения заказчик вправе удерживать в качестве возвратной суммы 15 процентов от стоимости этих зданий и сооружений в текущем уровне сметных цен.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 19 января 1995 г. N 12-13 "О расчетах за временные здания и сооружения и пересчете их стоимости"


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования", 1995 г., выпуск 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.