Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 6 мая 1995 г. N 12-135 "О затратах на приобретение первичного комплекта оснастки и "ноу-хау" (Извлечение)

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 6 мая 1995 г. N 12-135
"О затратах на приобретение первичного комплекта оснастки и "ноу-хау"
(Извлечение)


В соответствии с Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений, введенным в действие с 01.01.94 письмом Госстроя России от 29.12.93 N 12-349, затраты на приобретение первичного комплекта оснастки включаются в контрактную стоимость оборудования.

В тех случаях, когда финансирование строительства осуществляется частично за счет средств льготного государственного кредита, допускается включение указанных затрат в контрактную стоимость первичного комплекта оснастки при условии, если перечисленная техдокументация не может быть использована при строительстве других аналогичных объектов.

При использовании техдокументации на ряде строек затраты на их приобретение не подлежат учету в сметной документации и оплачиваются за счет основной деятельности или внебюджетных фондов с последующим включением затрат в цены будущей продукции.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 6 мая 1995 г. N 12-135 "О затратах на приобретение первичного комплекта оснастки и "ноу-хау" (Извлечение)


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования" 1995 г., выпуск 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение