Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 20 февраля 1995 г. N 12-45 "О плате за землю при изъятии (выкупе) земельного участка для строительства и земельном налоге" (Извлечение)

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 20 февраля 1995 г. N 12-45
"О плате за землю при изъятии (выкупе) земельного участка
для строительства и земельном налоге"
(Извлечение)


Следует различать понятия плата за землю при изъятии (выкупе) земельного участка для строительства и земельный налог.

Плата за землю при изъятии (выкупе) земельного участка для строительства - единовременные затраты заказчика при выделении земельного участка. Эти затраты согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3.11.94 N 1204 "О порядке определения нормативной цены земли" установлены в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка. В сводном сметном расчете эти затраты учитываются в 1-й главе.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 319 упомянутое постановление признано утратившим силу

Согласно письму Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 июля 1995 г. N С1-7/О3-378 упомянутое постановление применяется в части, не противоречащей Указу Президента РФ от 11 мая 1995 г. N 478


Затраты, связанные с выплатой заказчиком строительства ежегодного земельного налога в течение всего срока строительства, включаются в себестоимость строительной продукции и отражаются в 9-й главе сводного сметного расчета вместе со всеми налогами.

Расходы подрядной организации, связанные с выплатой земельного налога за участки, занимаемые зданиями, сооружениями и другими основными фондами этой организации, учитываются в составе накладных расходов.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 20 февраля 1995 г. N 12-45 "О плате за землю при изъятии (выкупе) земельного участка для строительства и земельном налоге" (Извлечение)


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования" 1995 г., выпуск 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.