Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 28 июня 1995 г. N 12-192 "Об учете в смете трудозатрат"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 28 июня 1995 г. N 12-192
"Об учете в смете трудозатрат"


Согласно прил.2 Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349) учет трудозатрат в составе прямых затрат при составлении сметной документации ведется только по рабочим, занятым в основном производстве. Трудозатраты, учитываемые в составе накладных расходов, стоимости временных зданий и сооружений и дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, при этом не определяются.

В связи с указанным, а также тем, что понятие "сметные трудозатраты" вообще отсутствует, применение понижающего коэффициента перехода к трудозатратам при определении в сметах размера накладных расходов, стоимости временных зданий и сооружений, а также дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, не требуется.

ГАРАНТ:

См. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время ГСН 81-05-02-2007, введенный письмом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 марта 2007 г. N СК-1221/02



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 28 июня 1995 г. N 12-192 "Об учете в смете трудозатрат"


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования" 1995 г., выпуск 4



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.