Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 21 июня 1995 г. N 12-182 "Об учете материалов в стоимости демонтажных работ"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 21 июня 1995 г. N 12-182
"Об учете материалов в стоимости демонтажных работ"


Ведомственные сборники единичных расценок на строительные работы в условиях Крайнего Севера разработаны на основании СНиП IV-5-84, приложение "Указания по применению единичных расценок на строительные конструкции и работы для районов Крайнего Севера и отдельных местностей, приравненных к ним (ЕРКС-84)".

В упомянутых Указаниях в приложении 8 приведен расчет стоимости демонтажа (разборки) конструкций, в котором стоимость конструкций в стоимости демонтажных работ не учитывается, а подлежит учету только часть накладных расходов и плановых накоплений, приходящихся на стоимость конструкций. Такое решение обеспечивает сохранение массы необходимых при демонтажных работах накладных расходов и плановых накоплений и нашло отражение в ведомственных сборниках единичных расценок, введенных в действие в 1984 году, для объектов газовой промышленности, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 21 июня 1995 г. N 12-182 "Об учете материалов в стоимости демонтажных работ"


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования" 1995 г., выпуск 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.