Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 26 июня 1996 г. N 12-220 "О накладных расходах структурных подразделений"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 26 июня 1996 г. N 12-220
"О накладных расходах структурных подразделений"


Стоимость изготовления оборудования и средств малой механизации (битумоварки, механизированный инструмент и т.п.) не учитывается в сметной стоимости строительно-монтажных работ. Затраты на их эксплуатацию, включая амортизационные отчисления на полное восстановление или износ, учитываются в прямых затратах по статье "Эксплуатация строительных машин и механизмов" или в накладных расходах.

Структурные подразделения акционерных обществ и т.п., в частности, подразделения механизации не наделены правом начисления накладных расходов на стоимость своей продукции или услуг.

На упомянутые структурные подразделения распространяются общие накладные расходы строительной организации, которые в данном случае рекомендуется определять в соответствии с Методическими рекомендациями по расчету величины накладных расходов при определении стоимости строительной продукции (письмо Минстроя России от 30.12.92 N БФ-907/12).



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 26 июня 1996 г. N 12-220 "О накладных расходах структурных подразделений"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1996 г., выпуск 3(7)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.