Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 19 сентября 1996 г. N 12-313 "О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ) предприятий и организаций транспортного строительства"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 19 сентября 1996 г. N 12-313
"О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ) предприятий и организаций транспортного строительства"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.94 N 1169 "Об изменении состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ) предприятий и организаций транспортного строительства" в течение 1994-1996 годов создается резерв средств для обеспечения требуемого уровня технического и производственного потенциала по выполнению задач технического прикрытия объектов транспорта за счет ежеквартальных отчислений в размере 5 процентов от объема выполненных подрядных работ и реализуемой промышленной продукции, и связанные с этим затраты включаются в себестоимость продукции (работ) предприятий и организаций транспортного строительства.

Во исполнение указанного постановления разработано и по согласованию с Министерствами Российской Федерации утверждено "Положение о создании и использовании резерва средств для обеспечения требуемого уровня технического и производственного потенциала по выполнению задач технического прикрытия объектов транспорта". Согласно указанному положению суммы отчислений в размере 5 процентов от стоимости строительно-монтажных (подрядных) работ включаются в главу "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета соответствующей стройки, где подрядчиком принимает участие организация транспортного строительства, а также в состав свободной (договорной) цены на строительную продукцию. Эти суммы в соответствии с заключенным договором в обязательном порядке должны возмещаться заказчиком (застройщиком) по мере расчетов за выполненные строительно-монтажные (подрядные) работы в текущем уровне цен.

В тех случаях, когда средства на указанные цели не были включены в сметную документацию, то они подлежат возмещению за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, находящегося в распоряжении заказчика (застройщика), или экономии сметного лимита по другим статьям сводного сметного расчета на строительство.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 19 сентября 1996 г. N 12-313 "О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ) предприятий и организаций транспортного строительства"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1996 г., выпуск 3(7)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.