Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 9 сентября 1996 г. N 12-298 "О порядке определения стоимости строительства в случае приобретения материальных ресурсов заказчиком"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 9 сентября 1996 г. N 12-298
"О порядке определения стоимости строительства в случае приобретения материальных ресурсов заказчиком"


Порядок определения стоимости строительства не зависит от того, кто приобретает материальные ресурсы - подрядчик или заказчик.

В связи с этим, если при газификации частного сектора газовые плиты, котлы и трубы приобретены заказчиком и переданы подрядчику, при оплате выполненных подрядных работ общая стоимость работ в текущем уровне цен уменьшается на сумму, по которой указанные изделия были переданы заказчиком подрядчику, без уменьшения объема выполненных работ. Начисления же накладных расходов, плановых накоплений и отдельных прочих затрат в ценах 1984 года производится на полный размер прямых затрат с учетом стоимости передаваемых заказчиком материалов и изделий. Соблюдение изложенного порядка обеспечивает правильность начисления накладных расходов, плановых накоплений и прочих затрат в базисной стоимости работ, т.к. указанные нормативы (в процентах) были исчислены от полного объема строительно-монтажных работ с учетом материальных ресурсов.

В дальнейших взаимоотношениях с подрядчиками по будущим стройкам для исключения влияния стоимости материалов на удорожание стоимости строительства, Методическими рекомендациями Минстроя России от 30.10.92 N БФ-906/12 и N БФ-907/12 рекомендуется определять накладные расходы и сметную прибыль в текущих ценах от стоимости средств на оплату труда рабочих. Решение о методе определения накладных расходов и сметной прибыли принимается заказчиком и подрядчиком при заключении договора подряда.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 9 сентября 1996 г. N 12-298 "О порядке определения стоимости строительства в случае приобретения материальных ресурсов заказчиком"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1996 г., выпуск 3(7)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.