Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 11 сентября 1996 г. N 12-308 "О твердых и открытых ценах на строительную продукцию"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 11 сентября 1996 г. N 12-308
"О твердых и открытых ценах на строительную продукцию"

ГАРАНТ:

См. Методику определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утвержденную постановлением Госстроя РФ от 5 марта 2004 г. N 15/1

Принципы формирования свободных (договорных) цен на строительную продукцию изложены в п.5 Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349). Свободные (договорные) цены могут быть открытыми, т.е. уточняемыми в соответствии с условиями договора в ходе строительства, или твердыми (окончательными). Принятый вид свободной (договорной) цены фиксируется в договоре подряда.

Только при твердой свободной (договорной) цене на строительную продукцию заказчик вправе не вносить изменения в сметную стоимость.

При открытых свободных (договорных) ценах на строительство порядок определения выполненных капитальных вложений и строительно-монтажных работ приведен в п.7 Инструкции о порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству, утвержденной постановлением Госкомстата России от 24.09.93 N 185. Согласно указанной Инструкции основанием для отражения в отчетности заказчика и подрядчика выполненного объема строительно-монтажных работ является составляемая подрядчиком "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" по форме N 3. Эту справку генподрядчик представляет ежемесячно застройщику (заказчику) для составления отчетов по форме N 2-кс, отражающих использование капитальных вложений заказчика.

ГАРАНТ:

Согласно постановлениям Госкомстата РФ от 10 ноября 1996 г. N 134 и от 3 октября 1996 г. N 123 упомянутая выше инструкция с 1 января 1997 г. отменена



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 11 сентября 1996 г. N 12-308 "О твердых и открытых ценах на строительную продукцию"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1996 г., выпуск 3(7)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение