Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 9 июля 1997 г. N 12-178 "О стоимости приборов поквартирного контроля и учета"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного
нормирования в строительстве от 9 июля 1997 г. N 12-178
"О стоимости приборов поквартирного контроля и учета"


Стоимость приборов поквартирного контроля и учета определяется по ценнику на материалы и конструкции для сантехнических работ. Согласно Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству (постановление Госкомстата России от 03.10.96 N 123) работы по установке санитарно-технического оборудования (включая стоимость этого оборудования) относятся к строительным работам.

При составлении сметной документации в текущем уровне цен рекомендуется использовать положения "Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349) и определять накладные расходы от суммы средств на оплату труда рабочих - строителей и механизаторов, как это предусматривается Методическими рекомендациями Минстроя России от 30.10.92 N БФ-907/12.




Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве от 9 июля 1997 г. N 12-178 "О стоимости приборов поквартирного контроля и учета"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1997 г., выпуск 3(11)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.