Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 15 января 1997 г. N 12-4 "По вопросу расчета стоимости эксплуатации машин и механизмов"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 15 января 1997 г. N 12-4
"По вопросу расчета стоимости эксплуатации машин и механизмов"


Заказчик вправе не принимать к оплате недостаточно обоснованные с его точки зрения затраты на эксплуатацию строительных машин, если размер указанных затрат не был оговорен в договоре подряда. Спорные вопросы решаются в арбитражном суде. Совещанием рабочей группы в б. Госстрое СССР от 23.02.90 была завершена методология разработки сметных ном и расценок на эксплуатацию строительных машин в уровне цен 1991 г. В дальнейшем указанная методология не изменялась и не дополнялась.

В настоящее время определение сметных затрат на эксплуатацию строительных машин рекомендуется осуществлять в соответствии с п.3.1.4 Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349).

Одновременно отмечается, что Методические рекомендации по разработке планово-расчетных цен на эксплуатацию строительных машин, распространяемые ЦНИИЭУС, Минстроем России не рассматривались и, соответственно, не могут быть рекомендованы к применению.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 15 января 1997 г. N 12-4 "По вопросу расчета стоимости эксплуатации машин и механизмов"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1997 г., выпуск 1(9)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение