Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 19 февраля 1997 г. N 12-35 "Об учете материалов в стоимости строительства"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 19 февраля 1997 г. N 12-35
"Об учете материалов в стоимости строительства"


При составлении сметной документации в базисных ценах 1984 или 1991 гг. в ее состав включается стоимость материальных ресурсов независимо от того, кто их приобрел - заказчик или подрядчик. Начисление накладных расходов, плановых накоплений и отдельных прочих затрат в базисной стоимости производится на основании действовавших в базисном периоде нормативов на полный размер прямых затрат с учетом стоимости передаваемых заказчиком подрядчику материалов.

При оплате выполненных работ их общая стоимость в текущем уровне цен уменьшается на стоимость переданных заказчиком подрядчику материалов без уменьшения объема строительно-монтажных работ (СМР). При этом возвратная стоимость материалов определяется в тех же ценах, что и стоимость материалов, включаемых в объем строительно-монтажных работ в актах выполненных работ.

Для определения сметной стоимости СМР в текущем уровне цен и размера средств на оплату труда для учета в составе сметной документации, исходя из трудоемкости работ, определяемой по нормам, применяемым в подрядной организации, рекомендуется применять "Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349), в соответствии с которым накладные расходы и сметную прибыль (плановые накопления) следует определять от фонда оплаты труда.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 19 февраля 1997 г. N 12-35 "Об учете материалов в стоимости строительства"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1997 г., выпуск 1(9)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.