Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 20 февраля 1997 г. N 12-37 "О предельных ценах на материалы"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 20 февраля 1997 г. N 12-37
"О предельных ценах на материалы"


Предельные цены на отдельные виды материальных ресурсов применяются при определении базисной стоимости строительных работ в ценах 1984 г., т.к. начисление накладных расходов и плановых накоплений производится на прямые затраты с использованием норм, действовавших в базисном периоде.

При определении базисной стоимости монтажа оборудования накладные расходы и плановые накопления исчисляются от основной зарплаты рабочих, в связи с чем предельные цены на материалы не влияют на массу указанных затрат и, соответственно, не применяются.

При составлении сметной документации в текущем уровне цен следует использовать сметные (текущие) цены на материальные ресурсы, а начисление накладных расходов и сметной прибыли производить от фонда оплаты труда.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 20 февраля 1997 г. N 12-37 "О предельных ценах на материалы"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1997 г., выпуск 1(9)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.