Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 6 февраля 1997 г. N 12-17 "О пусконаладочных работах по лифтам"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 6 февраля 1997 г. N 12-17
"О пусконаладочных работах по лифтам"


Пунктом 3 "ж" Вводных указаний к отделу 5 Сборника 3 РМО-84 "Подъемно-транспортное оборудование" предусмотрено, что в заключительную стадию монтажа лифтов входит их испытание вхолостую и под нагрузкой, т.е. наладка механической части лифтов.

После проведения указанных работ в соответствии с п.10.3.1. Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утвержденных Госгортехнадзором РФ 11.02.92, производятся статические и динамические испытания лифтов в порядке, изложенном в пп.11.7.2.-11.7.4, 11.7.6 упомянутых Правил.

На основании изложенного, статические и динамические испытания лифтов в состав монтажных работ не входят и оплачиваются дополнительно.

Одновременно сообщается, что выпущенные до 1992 г. справочные материалы, в т.ч. для заказчика-застройщика, носят рекомендательный характер в части, не противоречащей действующему законодательству.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 6 февраля 1997 г. N 12-17 "О пусконаладочных работах по лифтам"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1997 г., выпуск 1(9)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.