Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 5 декабря 1996 г. N 12-398 "О некоторых вопросах составления сметной документации"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 5 декабря 1996 г. N 12-398
"О некоторых вопросах составления сметной документации"


При составлении сметной документации в ценах 1984 г. действуют все применяемые в тот период положения. Для смет составляемых в текущем уровне цен, в связи с начислением накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда стоимость демонтируемых изделий и конструкций определяется по цене возможной реализации.

Размер резерва средств на непредвиденные работы и затраты определяется п.3.5.9.1 "Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349) по всем объектам, независимо от стадии проектирования и сложности строительства.

При составлении сметных расчетов на работы, осуществляемые при реконструкции, с применением сборников на строительно-монтажные работы могут применяться повышающие коэффициенты к трудозатратам и эксплуатации строительных машин, предусмотренные Общими положениями по применению сметных норм и расценок и техническими частями соответствующих сборников.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 5 декабря 1996 г. N 12-398 "О некоторых вопросах составления сметной документации"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1996 г., выпуск 4(8)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.