Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 17 декабря 1996 г. N 12-424 "Об учете затрат, связанных с временным отоплением зданий"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 17 декабря 1996 г. N 12-424
"Об учете затрат, связанных с временным отоплением зданий"


Нормами дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время СНиП 4.07-91 (НДЗ-91) учтены все виды дополнительных затрат, вызываемых производством работ в зимний период, а также временное отопление зданий, законченных вчерне.

ГАРАНТ:

Взамен СНиП 4.07-91 (НДЗ-91) постановлением Госстроя РФ от 19 июня 2001 г. N 62 принят и введен в действие с 1 июня 2001 г. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время ГСН 81-05-02-2001

В исключительных случаях, при обосновании ПОС необходимости временного отопления вне пределов установленного отопительного периода для устранения повышенной влажности конструкций или обрабатываемых поверхностей при производстве отделочных и других специальных работ и при согласии заказчика, указанные затраты рекомендуется определять в порядке, предусмотренном главой 2 раздела II СНиП 4.07-91 с учетом необходимого срока временного отопления, на основе расчета, выполненного проектной организацией.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 17 декабря 1996 г. N 12-424 "Об учете затрат, связанных с временным отоплением зданий"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1996 г., выпуск 4(8)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.