Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 1 ноября 1996 г. N 12-355 "О финансировании пусконаладочных работ"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 1 ноября 1996 г. N 12-355
"О финансировании пусконаладочных работ"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 с дополнениями и изменениями от 1 июля 1995 г. N 661 источником финансирования пусконаладочных работ являются средства основной деятельности инвестора. В дальнейшем в процессе эксплуатации предприятий, зданий и сооружений затраты на проведение пусконаладочных работ компенсируются путем включения их в себестоимость продукции (работ, услуг).

Однако, учитывая особую социальную значимость детских учреждений, школ и домов-интернатов, допускается, в порядке исключения, включать затраты на пусконаладочные работы в сводный сметный расчет (сводную смету) на строительство перечисленных объектов. Указанное исключение согласовано с Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 27.06.95 N 7-02-05/281).



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 1 ноября 1996 г. N 12-355 "О финансировании пусконаладочных работ"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1996 г., выпуск 4(8)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.