Положение о проведении Всероссийского конкурса на лучшие предприятия по разработке, изготовлению, эксплуатации новой отечественной строительно-дорожной и коммунальной техники (утв. совместным решением коллегии Госстроя РФ, профсоюзов строителей, машиностроителей и жизнеобеспечения от 17 мая 2000 г., протокол N 12)

Положение
о проведении Всероссийского конкурса на лучшие предприятия по разработке, изготовлению, эксплуатации новой отечественной строительно-дорожной и коммунальной техники
(утв. совместным решением коллегии Госстроя РФ, профсоюзов строителей, машиностроителей и жизнеобеспечения от 17 мая 2000 г., протокол N 12)

ГАРАНТ:

Об итогах II Всероссийского конкурса на лучшее предприятие по разработке, изготовлению, эксплуатации новой отечественной строительно-дорожной и коммунальной техники см. распоряжение Госстроя РФ от 19 июля 2002 г. N 14

I. Цели и задачи

 

Всероссийский конкурс на лучшие предприятия по разработке, изготовлению, эксплуатации новой отечественной строительно-дорожной и коммунальной техники (далее - Конкурс) проводится Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу в целях выявления, поощрения, пропаганды и распространения передового опыта организаций, разрабатывающих, изготавливающих и эксплуатирующих строительно-дорожные и коммунальные машины и оборудование, наиболее эффективно работающих в новых экономических условиях в строительстве, дорожном и коммунальном хозяйствах.

Конкурс проводится ежегодно с подведением итогов и награждением победителей ко Дню строителя (август).

На основе представленных на Конкурс материалов устанавливается рейтинг лучших организаций, разрабатывающих, изготавливающих и эксплуатирующих вышеуказанную технику.

II. Условия конкурса

 

Для участия в Конкурсе приглашаются российские предприятия всех форм собственности независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, занимающиеся разработкой, изготовлением или эксплуатацией строительно-дорожной и коммунальной техники.

Конкурс проводится по следующим основным показателям деятельности предприятий:

- научно-технический уровень производства;

- качество выпускаемой продукции;

- выполнение производственной программы:

- финансово-экономические результаты,

- социальные результаты и охрана труда.

Конкурсный отбор победителей проводится на основе экспертных оценок в соответствии с показателями, установленными приложением 3 к настоящему Положению, дифференцированно по группам организаций и предприятий в зависимости от численности работающих, в том числе для предприятий малого бизнеса (число работающих до 100).

III. Порядок представления материалов

 

Заявки на участие в Конкурсе представляются в Госстрой России по адресу: 117987, ГСП-1, Москва, ул.Строителей, 8, корп.2.

Прием заявок прекращается 25 июня.

К заявке прилагается комплект материалов (по форме и в порядке, установленном приложениями к настоящему Положению) в следующем составе:

- титульный лист (приложение 1);

- пояснительная записка (приложение 2);

- основные показатели деятельности предприятия (приложение 3).

Представленные на Конкурс материалы должны выть полностью укомплектованы, содержать все установленные показатели деятельности организации (предприятия), обеспечивать четкие и исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, не допускать различного толкования и оформлены строго в соответствии с настоящим Положением.

Организации (предприятия), представившие материалы, не соответствующие установленным требованиям, к участию в Конкурсе не допускаются.

IV. Рассмотрение материалов конкурса

 

Рассмотрение конкурсных материалов по эффективности работы предприятий в рыночных условиях осуществляется Комиссией по организации и проведению Всероссийского конкурса на лучшие предприятия по разработке, изготовлению, эксплуатации новой отечественной строительно-дорожной и коммунальной техники (далее Комиссия). В состав комиссии входят представители Управлений центрального аппарата Госстроя России, представители ЦК профсоюза машиностроителей Российской Федерации, ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации, ЦК профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюза жизнеобеспечения), а также могут привлекаться независимые эксперты по разработке, производству и эксплуатации строительной и коммунальной техники.

Комиссия подводит итоги Конкурса в июле и представляет предложения по определению победителей Конкурса для рассмотрения и утверждения на заседании коллегии Госстроя России.

 

ГАРАНТ:

См. приказ Госстроя РФ от 18 февраля 2002 г. N 32

V. Награждение победителей конкурса, пропаганда их передового опыта и освещение в печати

 

Участники Конкурса, получившие лучшие оценки по сумме всех критериев основных показателей деятельности (приложения 2 и 3) настоящего Положения, награждаются:

1. Дипломами I, II и III степени:

- "За разработку новых эффективных моделей строительной, дорожной и коммунальной техники";

- "За освоение производства новых эффективных моделей строительной, дорожной и коммунальной техники";

- "За организацию эксплуатации новых эффективных моделей строительной, дорожной и коммунальной техники".

2. Специальным дипломом:

- "За организацию эффективной системы послепродажного обслуживания новой строительной, дорожной и коммунальной техники".

Организации и предприятия, награжденные дипломами:

- получают преимущественное право на представление в Госстрой России предложений по награждению наиболее отличившихся работников ведомственными и государственными наградами;

- могут участвовать на льготных условиях в выставках, проводимых российским научно-информационным и выставочным центром по архитектуре и строительству "Росстройэкспо", а также использовать символы полученных ими дипломов в своих рекламных целях;

- получают преимущество при оценке коммерческих предложений в ходе закупки новой техники строительными, дорожными и коммунальными организациями.

Награждение победителей Конкурса проводится в Москве в торжественной обстановке накануне Дня строителя.

Результаты Конкурса со списками его победителей и рейтинг лидеров публикуются в "Строительной газете", журналах "Механизация строительства", "Строительные и дорожные машины", "Жилищно-коммунальное хозяйство", центральных, отраслевых и региональных изданиях, широко освещаются средствами массовой информации.


Положение о проведении Всероссийского конкурса на лучшие предприятия по разработке, изготовлению, эксплуатации новой отечественной строительно-дорожной и коммунальной техники (утв. совместным решением коллегии Госстроя РФ, профсоюзов строителей, машиностроителей и жизнеобеспечения от 17 мая 2000 г., протокол N 12)


Текст положения опубликован в "Строительной газете" от 16 июня 2000 г., в Бюллетене Строительной Техники, N 8, 2000 г., в газете "Строительная газета" от 27 октября 2000 г., N 43


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.