Письмо Госстроя РФ от 29 июня 1999 г. N ЛЧ-2177/13 "О вопросах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999 год"

Письмо Госстроя РФ от 29 июня 1999 г. N ЛЧ-2177/13
"О вопросах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999 год"


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.99 N 205 определены стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999 год по экономическим районам, исполнение которых является основой формирования межбюджетных отношений субъектов Российской Федерации и федерального бюджета. Считаем необходимым напомнить, что неисполнение стандартов приводит к осложнению финансовой ситуации в регионе в части финансирования работ и услуг, оказываемых населению предприятиями жилищно - коммунального комплекса.

ГАРАНТ:

См. справку о федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг

Оценка платежеспособности населения в соотношении с реальными доходами населения, установленным прожиточным минимумом и другими показателями региона, по данным Госкомстата России, показывает, что уровень оплаты, а соответственно и доходы предприятий могут быть увеличены за счет повышения установленного в регионе уровня оплаты жилья и коммунальных услуг с учетом обязательного предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в рамках установленных федеральных стандартов. Просим еще раз пересмотреть региональные стандарты в сторону сближения с величинами федеральных стандартов и проинформировать Госстрой России о принятых мерах по данному вопросу.


Л.Н.Чернышов



Письмо Госстроя РФ от 29 июня 1999 г. N ЛЧ-2177/13 "О вопросах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999 год"


Текст письма размещен на сервере Федерального государственного унитарного предприятия - "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий" Мингосимущества России (ФТ - Центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.