Распоряжение Президента РСФСР от 27 ноября 1991 г. "Об образовании органов государственного архитектурно-строительного надзора РСФСР"

Распоряжение Президента РСФСР от 27 ноября 1991 г.
"Об образовании органов государственного архитектурно-строительного надзора РСФСР"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 24 ноября 1999 г. N 1289 Госстрой РФ организует и осуществляет государственный архитектурно-строительный надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил, проектов, других нормативных актов в области строительства и промышленности строительных материалов, конструкций и деталей, а также контроль за качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг и продукции предприятий промышленности строительных материалов, конструкций и деталей


В целях усиления контроля за качеством строительства и обеспечения эксплуатационной надежности построенных зданий и сооружений поручить Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РСФСР:

образовать на базе органов Государственного архитектурно-строительного контроля за жилищно-гражданским строительством на территории РСФСР органы Государственного архитектурно-строительного надзора РСФСР, а также утвердить положение об этих органах;

совместно с Министерством юстиции РСФСР представить Правительству РСФСР предложения об установлении административной ответственности за нарушения нормативных актов и государственных стандартов в области строительства.


Президент РСФСР

Б. Ельцин


27 ноября 1991 года.



Распоряжение Президента РСФСР от 27 ноября 1991 г. "Об образовании органов государственного архитектурно-строительного надзора РСФСР"


Текст распоряжения опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991 г., N 48, ст. 1692


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.