Письмо Минстроя РФ от 19 сентября 1996 г. N АМ-19-28/1 "О договорах "О передаче Минстроем России органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области лицензирования строительной деятельности"

Письмо Минстроя РФ от 19 сентября 1996 г. N АМ-19-28/1
"О договорах "О передаче Минстроем России органам
исполнительной власти субъектов Российской Федерации
полномочий в области лицензирования
строительной деятельности"


В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 25 марта 1996 г. N 351 "Об утверждении Положения о лицензировании строительной деятельности" органом, уполномоченным на ведение в Российской Федерации лицензирования строительной деятельности, является Минстрой России. Вместе с тем, указанными Постановлениями предусмотрено, что Минстрой России имеет право по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации передавать им полномочия по лицензированию отдельных видов строительной деятельности.

Проект договора по этому вопросу направлен Минстроем России в июне 1996 года всем субъектам Российской Федерации.

По состоянию на 1 сентября 1996 года заключено с территориями 47 договоров.

Минстрой России просит ускорить представление для подписания указанного договора.

При этом следует иметь в виду, что с отменой Постановления Совета Министров РСФСР от 8 ноября 1991 г. N 593 "О введении государственного лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР" в связи с выходом Постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 351 "Об утверждении Положения о лицензировании строительной деятельности" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, не заключившие договор с Минстроем России на передачу им полномочий в области лицензирования строительной деятельности, утрачивают право ведения лицензионной деятельности в области строительства.


Первый заместитель

Министра строительства

Российской Федерации

А.Н.Маршев



Письмо Минстроя РФ от 19 сентября 1996 г. N АМ-19-28/1 "О договорах "О передаче Минстроем России органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области лицензирования строительной деятельности"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.