Приказ Минстроя РФ от 9 сентября 1996 г. N 17-120 "О реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 1093-р" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минстроя РФ от 9 сентября 1996 г. N 17-120
"О реализации Распоряжения Правительства Российской
Федерации от 12 июля 1996 г. N 1093-р"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 1999 г.


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 1093-р принято решение о финансировании с 1997 года развития метрополитена за счет средств федерального бюджета и соответствующих бюджетов субъектов Российской Федерации, имея в виду постепенное уменьшение до 50 процентов доли средств федерального бюджета, направляемой на финансирование этого строительства.

Минстрою России поручено обеспечить проведение единой научно - технической политики в развитии метрополитена и ежегодно совместно с Минэкономики России, Минфином России и с участием заинтересованных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации определять технологически обоснованную потребность в средствах на развитие метрополитена.

Минфину России поручено обеспечить действенный контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых на развитие метрополитена.

Во исполнение указанного распоряжения приказываю:


Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 15 марта 1999 г. N 53 настоящий приказ признан утратившим силу в части утверждения персонального состава комиссии по рассмотрению и определению технологической потребности в средствах на развитие метрополитена

ГАРАНТ:

О составе Комиссии по рассмотрению и определению технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного пассажирского транспорта в городах РФ см. приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 22 сентября 2004 г. N 122


1. Утвердить Комиссию по рассмотрению и определению технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена согласно Приложению.

2. Управлению экономики, социальных вопросов и управления в строительстве (Михеев) и Главгосэкспертизе при Минстрое России (Жуковский) с участием ГАО Корпорации "Трансстрой" (Макаров) и Ассоциации "Ассодстройметро" (Крук) в 10-дневный срок разработать Положение и Порядок работы Комиссии и представить на утверждение руководству Министерства.

3. Комиссии совместно с представителями регионов провести в сентябре т.г. определение технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена на 1997 год и представить руководству Министерства уточненные предложения для направления в Минэкономики России и Минфин России.

В дальнейшем рассматривать потребность в средствах на строительство метрополитена на очередной финансовый год в сроки, обеспечивающие своевременное представление бюджетной заявки на эти цели.

4. ГАО Корпорации "Трансстрой", являющейся базовой организацией Минстроя России по реализации научно-технической политики в области строительства и реконструкции метрополитена в Российской Федерации и безопасной эксплуатации их строительных систем, разработать и представить в месячный срок в Научно - технический Совет Минстроя России план работы на 1996 - 1997 годы по указанному направлению. В дальнейшем представлять Министерству ежегодные планы работы по научно-технической политике в развитии метрополитена в III квартале.

Департаменту развития научно-технической политики и проектно - изыскательских работ (Вострокнутов, Абарыков, Хорьков), Управлению стандартизации, технического нормирования и сертификации (Тишенко) с участием Ассоциации "Ассодстройметро" (Крук) рассматривать представленные ГАО Корпорацией "Трансстрой" (Макаров) указанные планы и предусматривать выполнение работ по научно-техническому обеспечению метростроения в качестве приоритетных за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных источников финансирования.

5. Научно-техническому Совету Минстроя России (Кононов) включить в план работы на 1997 и последующие годы вопросы, связанные с проведением научно-технической политики в развитии метрополитена.

6. С целью координации работ по проектированию, строительству и финансированию метрополитена в городах Российской Федерации рекомендовать Ассоциации "Ассодстройметро" (Крук) проводить ежеквартальный анализ использования средств из различных источников финансирования с представлением соответствующей информации в Управление экономики, социальных вопросов и управления в строительстве Минстроя России.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра В.А. Балакина.


Первый заместитель Министра

строительства России

А.А.Бабенко


Приложение

к приказу Минстроя РФ

от 9 сентября 1996 г. N 17-120


Состав
комиссии по рассмотрению и определению технологически обоснованной потребности в средствах на развитие метрополитена


Настоящий приказ признан утратившим силу в части утверждения настоящего Состава

Информация об изменениях:

См. текст Состава




Приказ Минстроя РФ от 9 сентября 1996 г. N 17-120 "О реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 1093-р"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 15 марта 1999 г. N 53


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.